Printed from https://www.webqc.org

Ecuaciones químicas balanceadas01/29/25

 Ecuaciones balanceadas el día anterior Ecuaciones balanceadas al día siguiente
Equilibrar la ecuación de cualquier reacción química.
Cl2 + H2S2 + H2O = HCl + H2SO4 =>
7 Cl2 + H2S2 + 8 H2O = 14 HCl + 2 H2SO4

H{+} + Cr2O7 + UO{+2} = Cr{+3} + UO2{+2} + H2O =>
6 H{+} + Cr2O7 + 4 UO{+2} = 2 Cr{+3} + 4 UO2{+2} + 3 H2O

HCOOH + Al(OH)3 = H2O + Al(COOH)3 =>
3 HCOOH + Al(OH)3 = 3 H2O + Al(COOH)3

Hg(NO3) + Na2(CO3) = Hg2(CO3) + Na(NO3) =>
2 Hg(NO3) + Na2(CO3) = Hg2(CO3) + 2 Na(NO3)

K2Cr2O7 + NH3 + H2SO4 = K2SO4 + N2 + Cr2(SO4)3 + H2O =>
K2Cr2O7 + 2 NH3 + 4 H2SO4 = K2SO4 + N2 + Cr2(SO4)3 + 7 H2O

K2S + HNO3 = KNO3 + S + NO2 + H2O =>
K2S + 4 HNO3 = 2 KNO3 + S + 2 NO2 + 2 H2O

H2S + Hg(NO3)2 = HgS + HNO3 =>
H2S + Hg(NO3)2 = HgS + 2 HNO3

Na + NaNO3 = Na2O + NO =>
3 Na + NaNO3 = 2 Na2O + NO

Na2SO4 + Ca(NO3)2 = NaNO3 + CaSO4 =>
Na2SO4 + Ca(NO3)2 = 2 NaNO3 + CaSO4

Ca(NO3)2 + (NH4)2HPO4 = Ca3(PO4)2 + NH4NO3 + HNO3 =>
3 Ca(NO3)2 + 2(NH4)2HPO4 = Ca3(PO4)2 + 4 NH4NO3 + 2 HNO3

KI + KIO3 + H2SO4 = I2 + K2SO4 + H2O =>
5 KI + KIO3 + 3 H2SO4 = 3 I2 + 3 K2SO4 + 3 H2O

Al2SiO5 + Mg2Si2O6 = Mg2Al4SiO10 + Mg2Al4Si5O18 =>
8 Al2SiO5 + 4 Mg2Si2O6 = Mg2Al4SiO10 + 3 Mg2Al4Si5O18

C2H4 + HCl = C2H5Cl =>
C2H4 + HCl = C2H5Cl

Ag(NO3)2 + Cl = AgCl2 + (NO3)2 =>
Ag(NO3)2 + 2 Cl = AgCl2 + (NO3)2

Cr + NaOH + H2O2 = NaCrO2 + H2O =>
2 Cr + 2 NaOH + 3 H2O2 = 2 NaCrO2 + 4 H2O

NaCl(s) + H2(SO4)(aq) = HCl(g) + Na2(SO4)(aq) =>
2 NaCl(s) + H2(SO4)(aq) = 2 HCl(g) + Na2(SO4)(aq)

NaOH + H2O = H2 + NaO2H =>
NaOH + H2O = H2 + NaO2H

BaCl2 + K2CO3 = KCl + BaCO3 =>
BaCl2 + K2CO3 = 2 KCl + BaCO3

CS4 + O2 = CO2 + SO2 =>
CS4 + 5 O2 = CO2 + 4 SO2

NH4NO3 + MnO2 = MnNO3 + NH3 + H2O =>
5 NH4NO3 + 8 MnO2 = 8 MnNO3 + 2 NH3 + 7 H2O

Mg + H3O{+} + Cl{-} = MgCl2 + H2 + H2O =>
Mg + 2 H3O{+} + 2 Cl{-} = MgCl2 + H2 + 2 H2O

HNO3 + C5H10 = H2O + CO2 + N2 =>
6 HNO3 + C5H10 = 8 H2O + 5 CO2 + 3 N2

C24H38N7O17P3S + C21H29N7O17P3{+} = C24H36N7O17P3S + C21H29N7O17P3 + H{+} =>
C24H38N7O17P3S + 2 C21H29N7O17P3{+} = C24H36N7O17P3S + 2 C21H29N7O17P3 + 2 H{+}

FeCl2 + HCl = FeCl3 + H2 =>
2 FeCl2 + 2 HCl = 2 FeCl3 + H2

I2(s) + HNO3(aq) = HIO3(aq) + NO2(g) + H2O(l) =>
I2(s) + 10 HNO3(aq) = 2 HIO3(aq) + 10 NO2(g) + 4 H2O(l)

K3[Fe(CN)6] + KI + HCl = FeCl2 + I2 + KCl + HCN =>
2 K3[Fe(CN)6] + 2 KI + 12 HCl = 2 FeCl2 + I2 + 8 KCl + 12 HCN

Ca(OH)2 + Na2CO3 = CaCO3 + NaOH =>
Ca(OH)2 + Na2CO3 = CaCO3 + 2 NaOH

S(s) + O2(g) + H2O(I) = H2SO4(I) =>
2 S(s) + 3 O2(g) + 2 H2O(I) = 2 H2SO4(I)

NH4C6H2O(NO2)3 + O2 = CO2 + H2O + N2 =>
NH4C6H2O(NO2)3 + 4 O2 = 6 CO2 + 3 H2O + 2 N2

Na3PO4 + CaCl2 = NaCl + Ca3(PO4)2 =>
2 Na3PO4 + 3 CaCl2 = 6 NaCl + Ca3(PO4)2

Cu3(PO4)2 + NH3 + H2O = (NH4)3PO4 + [Cu(NH3)4(H2O)2](OH)2 =>
Cu3(PO4)2 + 18 NH3 + 12 H2O = 2(NH4)3PO4 + 3[Cu(NH3)4(H2O)2](OH)2

Li + CaSO4 = Li2SO4 + Ca =>
2 Li + CaSO4 = Li2SO4 + Ca

Pb + Pb(O2) + H2SO4 = PbSO4 + H2O =>
Pb + Pb(O2) + 2 H2SO4 = 2 PbSO4 + 2 H2O

Zn(s) + CaCl2(aq) = Ca(s) + ZnCl2(aq) =>
Zn(s) + CaCl2(aq) = Ca(s) + ZnCl2(aq)

CO2 + H2O = C6H12O6 + O2 =>
6 CO2 + 6 H2O = C6H12O6 + 6 O2

C2H5Cl + Cl2 = C2H4Cl2 + HCl =>
C2H5Cl + Cl2 = C2H4Cl2 + HCl

H2SO3 + F2 + H2O = H2SO4 + HF =>
H2SO3 + F2 + H2O = H2SO4 + 2 HF

NaHCO3 + KC4H5O6H2O = H2O + CO2 + Na + K =>
9 NaHCO3 + KC4H5O6H2O = 8 H2O + 13 CO2 + 9 Na + K

K2MnO4 + KHCO3 = KMnO4 + MnO2 + K2CO3 + H2O =>
3 K2MnO4 + 4 KHCO3 = 2 KMnO4 + MnO2 + 4 K2CO3 + 2 H2O

SO2 + Na2O + H2O = NaHSO3 =>
2 SO2 + Na2O + H2O = 2 NaHSO3

H2O + CO3{2-} = H2CO3 + OH{-} =>
2 H2O + CO3{2-} = H2CO3 + 2 OH{-}

Ac + HCl = AcCl3 + H2 =>
2 Ac + 6 HCl = 2 AcCl3 + 3 H2

Fe + CoCl2 = Co + FeCl3 =>
2 Fe + 3 CoCl2 = 3 Co + 2 FeCl3

Li + Si = Li6Si =>
6 Li + Si = Li6Si

Ba(H2PO4)2 + Ba(OH)2 = BaHPO4 + H2O =>
Ba(H2PO4)2 + Ba(OH)2 = 2 BaHPO4 + 2 H2O

C12H22O11(s) + O2 = CO2 + H2O =>
C12H22O11(s) + 12 O2 = 12 CO2 + 11 H2O

UF6 + K2CO3 + H2O = KF + K4UO2(CO3)3 + HF =>
UF6 + 3 K2CO3 + 2 H2O = 2 KF + K4UO2(CO3)3 + 4 HF

C3H7OH + H2O2 = C7H6O + H2O =>
7 C3H7OH + 15 H2O2 = 3 C7H6O + 34 H2O

NaCrO2 + AgNO3 = Ag2CrO4 + Na + NO2 =>
NaCrO2 + 2 AgNO3 = Ag2CrO4 + Na + 2 NO2

HO(CH2)4OH + HOOC(CH2)4COOH = HOOC(CH2)4COO(CH2)4OHOH2 =>
HO(CH2)4OH + HOOC(CH2)4COOH = HOOC(CH2)4COO(CH2)4OHOH2

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
Equilibrar la ecuación de cualquier reacción química.
 Ecuaciones balanceadas el día anterior Ecuaciones balanceadas al día siguiente
Ecuaciones balanceadas en01/22/25
Ecuaciones balanceadas en12/30/24
Ecuaciones balanceadas en01/29/24
Deje su comentario acerca de su experiencia utlizando el balanceador de ecuaciones quìmicas.
Menú Ajuste Masa molar Leyes de los gases Unidades Herramientas de Química Tabla periódica Foro de Química Simetría Constantes Contribuye Contáctanos
¿Cómo citar?